设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 多党合作

多党合作

田夫与党外人士开展联谊交友谈心谈话

日期:2018-09-30

信息来源:

  9月29日下午,市委常委田夫分别与民进市委会副主委、市科技创新委主任梁永生,台盟市委会副主委、市建科院行政经理彭琛开展联谊交友谈心谈话,希望党外人士为深圳新时代走在最前列、新征程勇当尖兵积极建言献策。

  谈心谈话在平等、真诚、轻松、随和的友好气氛中进行。田夫深入了解了梁永生、彭琛两位党外人士在思想、工作方面的情况和各自党派在深圳发展的情况。梁永生、彭琛还分别介绍了民进、台盟市委会近年来在自身建设、履行职能、发挥作用方面的情况。

  田夫表示,开展市委领导与民主党派人士联谊交友,是中共深圳市委贯彻落实多党合作制度的重要体现,也是发挥民主党派人才荟萃、智力密集的特殊优势,听取党外人士意见建议的制度性安排。开展这项工作非常必要,很有意义,很高兴与党外人士结交朋友。他希望党外人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,立足岗位,勇挑重担,深入开展研究,积极建言献策,履行参政议政、民主监督和政治协商职能,带领党派成员和所联系的群众,为深圳率先建设社会主义现代化先行区、促进祖国统一和实现中华民族伟大复兴事业作出积极贡献。

  市委统战部有关负责人参加活动。