设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

林洁率队走访南科大:更好发挥党外知识分子的智慧与力量,为深圳发展献计出力

日期:2017-08-24

信息来源:

  8月23日上午,市委常委、统战部部长林洁率队走访南方科技大学,与南科大校长陈十一,校党委副书记、纪委书记李凤亮,副校长兼教务长吴传跃等座谈,了解南科大教学科研及党外知识分子情况,推动市科技主管部门与南科大在产学研上开展深度合作。林洁寄望南科大加大教学科研力度,推动产学研合作,更好发挥党外知识分子的智慧与力量,为深圳发展献计出力。市科技创新委主任梁永生、市委统战部副部长唐向群等参加活动。

  李凤亮及南科大相关部门负责人向林洁一行汇报了学校教学管理、科学研究及产学研工作发展情况。近年来,南科大以建设世界一流研究型大学为目标,加大人才队伍建设力度,完善科研管理体制,加快产学研结合步伐,围绕国家发展战略和深圳改革发展中心任务,取得了丰硕成果。 

  林洁对南科大取得的成绩表示祝贺。她说,南科大的快速发展令人鼓舞,特别是在“产学研”方面的成功实践,提供了“南科大方案”。她表示,南科大党外知识分子集中,党外干部整体素质较高,参政议政能力较强,可以为统一战线储备、输送更多高层次人才,可以为深圳发展汇聚更多的智慧和力量。希望南科大与市委统战部加强联系,通过支持建立党派组织、筹建知联会,把党外知识分子有效组织起来,更好发挥党外知识分子的智慧与力量,为深圳发展献计出力。 

  梁永生表示,南科大在短短3年时间里做到了如此成绩,是深圳的骄傲。他希望南科大加大学科凝炼,在未来发展中愈来愈强,并就南科大进一步推进科研工作提出了意见建议。