设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

【传达学习篇】2017年深圳市统一战线秋季培训班今日开班 百余统战成员学习十九大精神

日期:2017-10-31

信息来源:

  10月31日,2017年深圳市统一战线秋季培训班在深圳社会主义学院举办。我市各民主党派成员和无党派人士、社会组织领域代表以及中小学教育骨干共125人参加了学习培训。市委统战部副部长王子建、深圳市社会主义学院副院长谭刚出席并讲话。

  王子建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,对统一战线工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,提出了一系列新思想新观点新要求。党的十九大报告对统一战线工作多次谈到,极大地丰富了新时代中国特色社会主义思想体系。他希望参加培训的学员:一是要学深学透党的十九大精神,不断提高自己的综合素养。二是要增强责任意识,充分利用自身的优势和影响力,有所作为、有所担当。三是要加强相互联系,在学习中收获新知识,结交新朋友,开阔新视野,掌握新能力。

  这期秋季培训班,包括了深圳市第三十三期民主党派无党派人士培训班、第四期社会组织代表人士培训班和第二期中小学教育骨干培训班,有22人在各级人大、政协中担任职务,有92人在各民主党派、各行业协会中履职,本科以上学历占91.2%,来源广泛、学历较高、代表性较强。

  市委统战部将学习贯彻党的十九大精神作为当前统一战线最大的政治。在党的十九大和十九届一中全会闭幕不久,专门在深圳社院举办培训班,组织统一战线相关领域代表学习党的十九大精神,学习贯彻力度大,各方面反响热烈。

  据悉,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动我市统一战线应对新形势、适应新要求,按照市委常委、统战部部长林洁同志的要求,市委统战部加大了统一战线成员教育培训工作力度。近2年市委统战部共举办统一战线各类培训班69期,培训各领域代表4071人,创新举办深圳同心讲坛10期,培训统一战线成员5500多人,每年举办的培训班次和人数约占全省统战系统的三分之一。