设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

打基础 利长远 市委统战部举办第二期中小学教育骨干培训班

日期:2017-11-04

信息来源:

  11月3日,为期4天的深圳市第二期中小学教育骨干培训班在深圳社会主义学院结业,深圳社会主义学院副院长谭刚出席结业仪式并为学员颁发证书。

  此次培训班学员共45名,包括中小学校长、副校长、中层领导、教育骨干等,全部由我市统战、教育部门推荐。学员们通过系统学习党的十九大精神、统一战线基本理论,进一步增强了对新时代中国特色社会主义的理解,并对当前的深圳改革创新、粤港澳大湾区建设以及宗教热点问题等有了更深入全面的认识。

  培训期间,学员们还前往刚刚开园的深圳人才公园进行现场教学,实地感受深圳优越的人才生态环境和城市人才文化正能量。学员们纷纷表示,此次培训虽然时间不长,但意义重大,将在今后的教育、管理工作中,不忘初心,学会用统战理论武装头脑,指导实践,推动统一战线教育在校园落地生根。