设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

深圳市第四期社会组织代表人士培训班结业啦!

日期:2017-11-06

信息来源:

  11月3日,为期4天的深圳市第四期社会组织代表人士培训班在深圳社会主义学院结业,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智出席结业仪式并为学员颁发证书。他寄望学员们,认真贯彻落实十九大精神,发挥作为代表人士的引领作用,团结凝聚社会力量,在加强社会建设中发挥积极作用,为深圳发展贡献力量。

  马勇智强调,社会组织人士是新的社会阶层的重要组成部分,也是新时代统一战线的重要力量。党的十九大重申和强调了统一战线的重要性,对社会组织也提出了很多新论述、新要求。希望大家深入学习贯彻十九大精神,深入了解中国特色社会主义道路体系,不断增进政治共识;充分发挥作为统战成员的责任担当,广泛团结凝聚各界智慧和力量,积极为深圳的发展建设建言献策;发挥带头作用,推动各自所属社会组织发展,积极参与社会治理,服务创新,社会管理,促进社会和谐;继续加强交流和联系,相互学习借鉴,为进一步实现资源共享,共同发展,实现共赢继续创造条件。

  本期培训班由市委统战部、深圳社会主义学院共同主办,是我市统一战线培训计划的一部分,也是贯彻落实十九大精神的具体举措。来自我市各社会团体、科教文卫体领域的民办非公企业单位以及各类基金会的会长、副会长和专职管理人员共40多人参加了培训。

  通过专题讲座、团队建设、现场调研等形式,学员们对十九大的新思想,新论述有了基本的认识,对统一战线工作有了更全面的了解,进一步开阔了眼界思路和胸襟,有效提升了自身综合素质。同时,通过市委统战部搭建的工作平台,认识了新朋友,增进了友谊,实现了资源共享,学员们对此表示欢迎和感谢。纷纷表示要团结在党的周围,为促进社会和谐凝聚最广泛的社会力量。