设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

@深圳新的社会阶层人士,“鹏城新力”正式启动啦!!!大家凝心聚力有了新平台

日期:2017-12-22

信息来源:

  12月21日下午,在市、区统战部门负责同志和市、区两级新的社会阶层人士联合会会员的共同见证下,由市委统战部发起的“鹏城新力”活动正式启动。市委常委、统战部部长林洁,市政协副主席徐友军出席活动。

  启动仪式上,市委统战部副部长马裕滨就 “鹏城新力”活动作了详细介绍。

  “鹏城新力”是按照《深圳市新的社会阶层人士统战实践创新工作体系总体建设方案(2018—2019年)》要求,全面创建我市新的社会阶层人士统战实践创新工作体系的最重要一环,是为全市新的社会阶层人士度身定制的服务大平台。

  在我市新的社会阶层人士中开展“鹏城新力”活动,以“鹏城新力”为轴心,把“鹏友加油站”“悦鹏e家”“鹏创前线”“众智鹏程”“鹏起爱益”“鹏聚动力”等六个项目紧紧环抱一起,旨在发挥部门联动作用,调动社会组织枢纽资源,积极开展新的社会阶层人士“线上+线下”等形式多样的特色主题活动,将全市新的社会阶层人士组织起来、活动起来、团结起来,为深圳率先建设社会主义现代化先行区凝聚力量。

  “鹏城新力”活动启动当天,也是深圳市新阶联成立五周年,在启动仪式前,市新阶联专门举办了党的十九大精神学习专题讲座,邀请市委党校教授为会员作专题辅导。现场同时举办市新阶联2017年年会暨“鹏城新力?新阶联之夜”活动。 

  会上,市新阶联主席马少福介绍了2017年主要工作和2018年工作思路,一年来,市新阶联紧紧围绕学习宣传贯彻党的路线方针政策,将市新阶联打造成为我市广大新的社会阶层人士之家。

  活动现场还颁发了“2017年度突出贡献奖”“2017年度爱心大使”“2017年度热心会员”“优秀组织者”等奖项。

市委常委、统战部部长林洁为马少福颁发“2017年度突出贡献奖”

市政协副主席徐友军为获奖者颁发“2017年度爱心大使”奖

  市、区两级统战部门负责同志及市区新的社会阶层组织代表等300多人参加了启动仪式及相关活动。