设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

欧美同学会党组书记、秘书长王丕君一行来深调研:肯定深圳助力海归创新创业成果

日期:2017-12-25

信息来源:

  12月22日,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君一行到欧美同学会海归创业学院(深港)调研,并就粤港澳大湾区背景下如何服务深港青年创新创业与深圳海归创业代表座谈交流。深圳市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢,龙岗区委常委、组织部部长龚祖兵等陪同调研。

  市委统战部(市侨办、市侨联)近年来指导、推动成立了市欧美同学会、市海归协会、市海创会等针对不同层次海外人才,提供不同服务的多个海归组织,助力深圳创新发展。同时,以海归组织为抓手,通过举办海归创业经验交流大会、海归创业项目路演报告会、侨界海归博士深圳行、侨青·海归家族企业传承研修班等活动,为新侨海归在深创新创业搭建了圆梦的舞台。

  调研组一行充分肯定了深圳助力海归创业所取得的成绩,对欧美同学会海归创业学院(深港)立足深港,服务海外留学归国人员创新创业的准确定位表示肯定。对于海归代表们所反映的问题,王丕君一一详细解答。王丕君表示,欧美同学会将积极整合资源优势,搭建对接平台,为服务深圳海归创业和粤港澳大湾区建设注入强劲动力。

  吴欢表示,希望深圳与欧美同学会加强沟通合作,积极招才引智,为服务粤港澳大湾区创新高地建设发挥重要作用。

海归代表发言

  据悉,欧美同学会海归创业学院(深港)于2015年11月正式落户深圳。经过两年多的探索和实践,学院整合深港资源,逐渐构建了相对完善的内容模块,为归国留学人员提供了创新创业平台,进一步增强了深港两地海归人员创业创新活力。

  龙岗区委组织部、区委统战部、区人才办,市欧美同学会,欧美同学会海归创业学院(深港)有关负责人,部分海归代表参加了调研。