设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

市知联会举办“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”主题教育之“助力实体经济发展”研讨会

日期:2018-05-24

信息来源:

  5月23日,市党外知识分子联谊会(简称市知联会)组织成员来到理事企业烯旺新材料科技公司,举办“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”主题教育之“助力实体经济发展”研讨会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并重点围绕如何助力我市实体经济发展建言献策。市知联会会长谭刚,市知联会副会长高瞻参加研讨会。

  会议要求,全市党外知识分子和无党派人士要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动深圳多党合作事业始终沿着正确方向前进;要围绕市委市政府中心工作,积极履行职能、充分发挥作用;要不断加强自身建设,推动我市多党合作事业的持续健康发展。

  会议上,市知联会经济金融委成员以“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”为主题,围绕“助力实体经济发展”展开热议。大家纷纷表示,实体经济的发展水平,是一国经济实力和国际竞争力最根本体现,更是用实际行动践行习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,自觉对标“四个走在全国前列”重要要求的务实之举,作为市知联会的一员,将结合自身岗位,从强化科技能力、加大金融服务、提高人力成本等角度助力实体经济发展,为加快实现“四个走在前列”,深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献更大力量。

  研讨会开始前,高瞻作了《中美经贸环境及贸易摩擦影响》的专题讲座;与会成员参观了深圳烯旺新材料科技股份有限公司,大家围绕新材料科技研发及产品应用等进行了深入交流。