设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

市知联会举办“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育之“污水原位处理,解决城乡痛点”研讨会

日期:2018-06-08

信息来源:

  6月7日,市党外知识分子联谊会(简称市知联会)在市工业展览馆举办“跟党迈进新时代 同心共筑中国梦”主题教育之“污水原位处理,解决城乡痛点”研讨会,围绕污水处理问题建言献策。市知联会会长谭刚参加研讨会。

  会议由市知联会生态建设委主任何友添主持。大家首先学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为,全市党外知识分子和无党派人士要继承和发扬与中国共产党风雨同舟、患难与共的光荣传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好,不忘合作初心,继续携手前进,积极围绕市委市政府中心工作建言献策。

  市知联会理事、生态建设委成员王文昭博士作了《生物智能反应器——污水原位水处理时代》专题讲座。与会人员围绕“污水原位处理”的专业技术和应用前景展开热议。大家纷纷表示,作为市知联会的一员,要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,结合自身专业优势,从强化科技能力等角度助力解决污水处理,为深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献更大力量。

  会前,大家还一起参观了市工业展览馆,进一步加深了对深圳产业经济和现代化工业发展情况的了解。

  市知联会秘书处负责人及生态建设委骨干成员参加了会议。