设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

深圳市第3期党外教育骨干培训班暨第16期新的社会阶层代表人士培训班开班

日期:2018-06-12

信息来源:

  6月11日上午,深圳市第3期党外教育骨干培训班暨第16期新的社会阶层代表人士培训班在深圳社会主义学院开班。深圳社会主义学院副院长谭刚出席开班仪式。

  本次培训班旨在学员通过培训,在学懂弄通做实上下功夫,做到融会贯通,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  据悉,此次培训共有100名学员,其中党外教育骨干培训班51名学员,学员来自全市各个中小学的校长、副校长及中层教育骨干等;新的社会阶层代表人士培训班49名学员,学员来自我市民营企业和外资企业中的管理技术人员。学员中,本科以上学历的87名,有10名学员担任各级人大代表和政协委员,有超过一半的学员在各民主党派、新阶联和行业协会组织中担任职务,素质较高、来源广泛、代表性强。

  在课程安排上,市委统战部将安排知名教授和专家进行专题授课,课程既包括深入学习党的十九大精神、中央统战工作会议精神、深圳统一战线工作等,还包括《粤港澳大湾区发展前景展望》等专题讲座,以及拓展训练、市内现场教学、座谈交流等形式多样的培训内容。