设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

市委统战部组织召开社会组织人士统战工作座谈会:为进一步做好新时代新阶层统战工作探索新路

日期:2018-06-12

信息来源:

  日前,市委统战部组织召开社会组织人士统战工作座谈会,传达全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,就筹建深圳新阶联社会组织人士专委会听取意见建议。市委统战部副部长吴欢主持座谈会。

  近年来,中央、省、市对新的社会阶层人士统战工作高度重视。深圳作为改革开放前沿,新的社会阶层发育早、分布广、人数多、影响大,是深圳率先建设社会主义现代化先行区的重要力量和支撑,社会组织从业人员是其中的重要组成部分。市委统战部计划牵头成立市新阶联社会组织人士专委会,旨在加强团结、做好服务,充分发挥社会组织人士的独特优势,为他们积极发挥作用搭建平台载体,为进一步做好新时代新的社会阶层人士统战工作探索新路。

  参加座谈的30余名社会组织代表纷纷踊跃发言,就市新阶联社会组织人士专委会架构及今后工作开展等提出了许多有建设性的意见建议,希望在今后工作中继续丰富内容、创新形式,让新的社会阶层人士统战工作新起来、活起来,为深圳统战工作和深圳经济社会发展凝聚人心和力量,作出更大贡献。