设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

市知联会携手坪山区知联会举办研讨会:助力深圳补齐医疗资源和人才短板

日期:2018-06-19

信息来源:

  6月15日,市知联会、坪山区知联会组织市、区党外知识分子走进华因康公司,举办“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育之“医学院校建设、人才培养和医药科技创新研发”研讨会,助力深圳补齐在医疗资源和医学人才方面存在的短板。

  大家学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,并围绕医学院校建设、人才培养和医药科技创新研发展等问题开热议。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市党外知识分子和无党派人士要发挥专业优势,矢志不渝自主创新,抢占科技竞争和未来发展制高点,积极为深圳加快建设国际科技、产业创新中心建言献策。

  研讨会由市知联会副会长盛司潼主持,市知联会副会长、坪山区知联会会长彭尧,市知联会秘书处负责人等30余人参加。