设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

深圳市委统战部举办的第16期新的社会阶层代表人士培训班和第3期党外教育骨干培训班结业

日期:2018-06-21

信息来源:

  近日,由深圳市委统战部在深圳社会主义学院举办第16期新的社会阶层代表人士培训班和我市第3期党外教育骨干培训班分别举办结业仪式。49名来自民企、外企的管理技术人员和51名来自我市各个中小学的校长、副校长及中层教育骨干领到了结业证书。市委统战部副部长唐向群出席结业仪式。

第16期新的社会阶层代表人士培训班

市第3期党外教育骨干培训班

培训干货满满

  两个培训班都为期5天,培训内容可谓“干货满满”!深圳市委统战部和深圳社会主义学院围绕当前热点及学员兴趣点,邀请了深圳社会主义学院教授、知名专家和学者为学员们举办了《粤港澳大湾区前景展望》《当前中国经济运行的若干问题》《学习贯彻中央统战工作会议精神和统战工作条例》《新时代的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九大精神》《用户主导的创新理论与实践》《新时代、新思想、新征程——推动党外人士学习领会党的十九大精神》《当前宗教热点问题》《深圳市民族工作特点》《深圳改革开放的历程和使命》等专题讲座。

  除了课堂教学,培训班还针对各自学员的特点安排了不同的课外实践活动。第16期新的社会阶层代表人士培训班的学员们一起进行了拓展训练,前往市新阶联及宝安区新阶联活动实践基地现场教学等。第3期党外教育骨干培训班的学员们则走进深圳工业展览馆,现场深入了解深圳创新发展历程,还主动策划组织开展了“新时代背景下的教师职业道德建设新思考”学员讲坛。

市第3期党外教育骨干培训班参观深圳工业展览馆

学员获益良多

  形式新颖、内容丰富的培训在两个培训班的学员们心中留下了难忘的回忆。第16期新的社会阶层代表人士培训班培训班班长杨元表示,通过这次学习,大家不仅加深了对党的十九大精神、统一战线理论政策等的理解掌握,还进一步增进了相互之间的了解,建立了新的友谊。第3期党外教育骨干培训班的学员们纷纷表示,通过这次学习,大家不仅加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、统一战线理论政策等的了解把握,增进了政治共识,对下一步如何在学校中开展统一战线理论教育实践打开了思路。

深圳市第16期新的社会阶层代表人士培训班培训现场

  结业仪式上,唐向群希望学员们继续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,不断增强对党和政府的信任、对国家和民族发展的信心;紧紧围绕市委市政府的中心工作,切实发挥作用,为深圳率先建设社会主义现代化先行区凝聚智慧力量。