设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 统战工作 > 党外知识分子

党外知识分子

@深圳社会组织人士,建言献策有了新平台——“众智鹏程”之深圳市社会组织“会长议事厅”开讲啦!

日期:2018-08-13

信息来源:

  8月10日下午,由深圳市委统战部主办、深圳市社会组织总会承办的“众智鹏程”之深圳市社会组织“会长议事厅”活动在深圳市党群服务中心举行。五位受邀嘉宾从各自专业角度出发,以“促进社会组织人才优先发展”为主题给在场观众带来了一场精彩纷呈的头脑风暴。活动由市委统战部副部长吴欢主持。

  市社会组织总会联合委员会副书记张武波详细阐述了深圳社会组织人才发展的现状和未来趋势;市钟表行业协会会长朱舜华以钟表行业协会为例,向在场观众分享了如何进行协会专业人才培养;深圳大学职业发展与就业指导教研室主任陈德明以2018年首届中国(深圳)行业——企业——高校人才合作研讨会为案例,道出了行业、企业、高校联动人才合作的“新路径”;市人力资源管理协会会长曾晓华从人才“选育用留”的角度,分享了社会组织人才培育体系建设建议;中国综合开发研究院副院长曲建结合当前经济社会发展的新形势,分析了社会组织人才应该如何服务粤港澳大湾区规划建设等。

  据悉,“众智鹏程”之深圳市社会组织“会长议事厅”活动旨在为社会组织人士打造一个互相交流、建言献策的平台,更好发挥我市社会组织人士的作用。