设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

【闭幕】第三届国际深圳社团大会掀起民间交往的深圳旋风

日期:2017-08-01

信息来源:

  为期两天的第三届国际深圳社团大会暨深圳·澳大利亚经贸交流会7月30日晚在澳大利亚悉尼国际会议中心闭幕。全球深圳籍华侨华人社团领袖华商企业家聚首悉尼,掀起了民间交往的深圳旋风,奏响了深圳与世界民心相通的时代强音,开启了海外深圳人抱团发展的新篇章。

  中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军,新州上议院副议长王国忠,澳大利亚维州多元文化事务及亚洲关系拓展部副部长林美丰议员,第三届国际深圳社团大会组委会主席、澳大利亚深圳社团总会会长黄向墨教授出席大会闭幕式并致辞。

  童学军在致辞时对海外深圳人抱团发展给予了高度评价,寄望深圳籍华侨华人社团领袖、华商企业家通过国际深圳社团大会这个平台,在国际舞台上扮演更多重要的角色,发挥更多的作用,为“一带一路”建设作出新的更大的贡献。 

  王国忠、林美丰对大会取得的积极成果表示赞赏,称澳洲华人社团在促进和发展澳大利亚多元文化等方面发挥了积极作用,作出了巨大贡献。此次大会进一步促进了澳大利亚与全球深圳籍华侨华人社团领袖、华商企业家的交流,为对接深圳与澳大利亚创新合作搭建了新桥梁,为澳中紧密经贸合作增添了新动力。

  作为世界城市发展史上的奇迹,以及当今中国科技创新经济的领头羊,深圳受到了包括澳大利亚在内的全球各国关注,也孕育和走出了一大批具有国际化视野的企业家。在澳大利亚,深圳籍企业家和社团已经成为活跃在澳大利亚各行业,特别是推动澳中经贸发展的一支举足轻重的力量。澳大利亚著名侨领周光明在会上发表感言时表示,大会高高举起了深圳民间对外交往的大旗,在国际舞台上有效地宣传了深圳,将助力深圳现代化国际化创新型城市建设。

  据悉,大会期间,主办方还组织召开了深圳海外高层次人才交流座谈会、深圳·澳大利亚高端经贸论坛、澳中投资分论坛、澳大利亚生物医学科技发展论坛活动,邀请于丹教授作《感悟中国智慧》讲座……通过一系列活动,更好地向全世界传播“深圳好声音”,为全球深圳人搭建一个有效沟通交流的联谊及商务合作平台。

  大会期间,来自全球16个国家和地区的36家深圳籍社团召开了2017国际深圳社团圆桌会议,通过了以“聚菁英、逐激情,共携手、创未来”为主题的第三届国际深圳社团大会《共同宣言》,并共同推举“南非-中国深圳联谊会/总商会”明年在南非主办第四届国际深圳社团大会。

  闭幕式上,南非-中国深圳联谊会/总商会会长陈云生从澳大利亚深圳社团总会会长黄向墨手中接过了会旗。