设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

王伟中走访市各民主党派机关:鼓励大家围绕中心,扎实工作,推进多党合作事业发展

日期:2017-09-08

信息来源:

  9月6日下午,省委常委、市委书记王伟中来到市政协办公楼,一一登门走访在这里办公的市各民主党派机关,察看机关办公环境,详细了解各民主党派组织建设、参政议政、民主监督等工作开展情况,亲切看望党派机关干部。市委常委、统战部部长林洁,市委常委、秘书长郭永航陪同走访。

  听说书记来了,致公党市委会主委王大平从一楼致公党市委会机关迎了上来,一边陪同参观新修缮的办公场所,一边向书记介绍致公党市委会班子成员和机关工作人员。王伟中向民主党派机关干部表达问候,并和他们一一握手。

  “工作人员有多少?”“办公场地够不够?”“党派发展情况怎么样?”……首次到市各民主党派机关走访的王伟中关切地询问有关情况,对党派机关干部兢兢业业开展工作表示肯定,鼓励他们继续扎实工作,努力创新,充分发挥多党合作制度效能,更好服务深圳经济特区事业发展。

  随后,王伟中一行逐层上楼,先后走访了民建、民革、农工党、九三学社、民盟、民进、台盟市委会机关。民建市委会主委黄中伟、民革市委会主委黎军、农工党市委会主委常巨平、九三学社市委会主委蒋宇扬、民盟市委会主委吴以环、民进市委会主委陈倩雯、台盟市委会主委林娜等市各民主党派领导班子成员在各自楼层,陪同王伟中一行参观了各党派机关的宣传栏、陈列室等,并向王伟中汇报了各党派的基本情况。

  “回到新修缮的大楼办公,大家还习惯吗”“党派机关还有哪些困难和问题?”…… 

  走访中,王伟中一行一边察看党派机关办公场所,一边和党派机关负责人拉起了家常。每到一处,王伟中一行都会走进办公室里仔细察看,认真倾听大家对党派机关办公用房的意见和建议。

  “感谢市委、感谢市委统战部”这是各民主党派市委会领导班子和机关干部说得最多的一句话。

  党派机关作为民主党派的常设工作机构,其作用的发挥直接影响民主党派职能的履行,关系到多党合作事业的发展。市委高度重视支持帮助市各民主党派加强机关建设,去年,市编制部门为市各民主党派各增加了一个专职副主委职数,市机关事务管理局拨出专款对市各民主党派机关办公场所进行修缮,努力为各民主党派更好地开展工作创造良好环境。经过数月的修缮,今年3月,市各民主党派机关办公场所修缮完毕,党派机关相继迁回原办公大楼办公。林洁曾携市委统战部、市机关事务管理局相关负责人,在八个民主党派机关回迁后第一时间上门慰问。

  此次,履新不久的王伟中前来走访慰问,更是让机关工作人员感动。王伟中勉励大家说:“党派机关办公场地虽然不大,但安排合理,环境优美;机关工作人员虽然不多,但充满工作热情,精神面貌好,工作状态振奋。希望大家多学多干,为我市民主党派工作更上一层楼提供有力保障。

  市各民主党派领导班子和机关干部纷纷表示,市委对民主党派机关建设、作用发挥的重视和支持,以及此次王伟中书记走访慰问党派机关,充分体现了市委对民主党派工作的关心和鼓励,大家倍感鼓舞,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共深圳市委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,扎实做好工作,努力开创我市多党合作事业新局面。