设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

【聚焦深圳市“两会”】为率先建设社会主义现代化先行区凝聚磅礴力量 市政协六届四次会议闭幕

日期:2018-01-19

信息来源:

【转载时间】2018-01-19  

【来源】深圳特区报  

【网址】http://sztqb.sznews.com/PC/layout/201801/19/colA01.html#c285810

  18日,市政协六届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。闭幕大会前召开了选举大会,补选刘润华为六届市政协秘书长,增补何杰、林超金、崔闽融为六届市政协常务委员。

  市长陈如桂,市人大常委会主任丘海,市政协主席戴北方等出席会议。会议由市政协常务副主席、秘书长刘润华主持。

  大会表彰了2017年度优秀提案和提案办理先进单位,听取了关于市政协六届四次会议提案审查情况报告,审议通过了市政协六届四次会议决议。

  戴北方表示,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年。中共深圳市委六届九次全会也提出并部署了率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进的目标任务。实现深圳发展的目标,需要政协组织和政协委员勇于担当,积极作为。我们要更好发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动深圳协商民主建设走在前列,为率先建设社会主义现代化先行区凝聚磅礴力量。

  戴北方说,要自觉增强“四个自信”,打造彰显中国特色社会主义政治制度优越性的“深圳样板”;要聚焦市委中心任务履行职能,汇聚起深圳率先建设社会主义现代化先行区的强大力量;要弘扬主旋律传播正能量,让“有事好商量”在全社会蔚然成风;要高举改革创新的大旗开拓奋进,让创新成为新时代政协工作的活力源泉;要永葆奋发有为的精神状态,以特别的担当铸造特区政协委员的鲜明品格。

  戴北方强调,要深化制度创新,推进政协协商制度化、规范化、程序化,构建程序合理、环节完整的政协协商民主体系,让“协”有章法、“商”有规矩。要推进实践创新,整合优化工作资源,打造一批叫得响、被认可的工作品牌,使政协工作既扎根于深圳创新的沃土,又源源不断地为深圳创新的大厦添砖加瓦。

  “新时代召唤我们团结奋进,新征程激励我们砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共深圳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,万众一心、实干苦干,推动深圳协商民主建设走在前列,为率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献!”戴北方说。

  市领导李华楠、林洁、郑轲、蒋宇扬、吴以环,市政协领导黄中伟、陈倩雯、王璞、张晓莉、徐友军、黎军、王大平、王芃出席会议。

  市各民主党派、工商联以及市知识界联谊会负责人应邀出席会议。