设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

【征文启事】喜迎新时代 共画同心圆

日期:2017-11-01

信息来源:

  为了将全市统一战线和统战系统学习贯彻党的十九大精神系列活动不断引向深入,充分展示我市统一战线和统战系统积极学习贯彻落实十九大会议精神的精神风貌,从即日起,“同心鹏城”编辑部将面向全市统一战线成员和统战干部开展《喜迎新时代 共画同心圆——深圳统一战线学习贯彻落实十九大精神》征文活动,从而进一步掀起学习十九大精神的热潮。具体如下:

  一、征文主题

  《喜迎新时代 共画同心圆——深圳统一战线学习贯彻落实十九大精神》。须紧扣学习贯彻十九大精神主题,以丰富立体接地气的形式,充分展示我市统一战线和统战系统的良好精神风貌。

  二、征文范围  

  面向我市统一战线各领域成员、统战系统干部职工开展。

  三、征文时间 

  即日起至2017年12月31日 

  四、征文要求 

  征文作品要求紧扣主题,具体内容可反映学习十九大精神的心得体会、对未来发展蓝图的美好憧憬、发现身边的统战人物统战故事等,体裁不限,必须原创。

  结合新媒体传播特性,本次征文分为两大类:

  1.文章类

  按照征文要求形成完整的文章,字数控制在2000字以内,可以配图;

  2.微信类

  以“点赞新时代”为主题,不拘泥于文章形式要求,以短言金句的形式,有感而发畅所欲言,字数控制在200字以内,可以配图。

  五、投稿方式

  征文投稿须注明作者姓名、工作单位、联系方式,以便于后期开展评选工作。文章类投稿至邮箱:sz-qb@163.com(联系人:汪先生,13414477132),微信类投稿直接在“同心鹏城”微信公众号留言,冠以“十九大征文”字样即可(联系人:蒋女士,13827440314)。

  六、奖励办法

  文章类征文评选采用微信粉丝投票+专家评审形式,微信类征文按微信粉丝投票数量进行评选,均设一、二、三等奖及优秀奖,颁发证书和相应奖品。

  微信投票设置抽奖环节,对踊跃参与投票的粉丝给予适当奖励。

  评选结果在“同心鹏城”微信公众平台、《深圳侨报》公布,连载获奖作品;在《深圳特区报》刊登专版集中展示。

  

  “同心鹏城”编辑部       

  2017年10月30日